sábado, 11 de julio de 2009

Cadena Productiva de la palta HASS



Elaboración: Propia Fuente: PROHASS


La producción de la palta hass comienza con su cultivo en los fundos ubicados en Lima, La Libertad, Ica. Es aquí donde los agricultores hacen los respectivos controles de salubridad y calidad. Además, un proceso de importación es la polinización del cual depende la fructificación de la planta.
Luego, se da la cosecha que entre abril y agosto. En esta etapa, las empresas acopiadoras recogen las paltas de los pequeños agricultores y las empresas dueñas de fundos propios cosechan de sus tierras. El siguiente paso es llevar las paltas a las empaquetadoras, hay son unitarizadas, empaquetadas y evaladas. Es proceso no tomas de de 2 días.
Luego de pasar por la empaquetadora son enviadas directamente al puerto respectivo para ser exportadas. Luego de pasar por aduana las paltas son enviadas por el puerto del Callao o de Paita a los mercados internacionales como España, Francia, Holanda, etc.
En el puerto destino, los importadores o distribuidores son quienes se encargan de proveer a supermercados, tienda y restaurantes. Finalmente, llegan al consumidor.



Fuente: PROHASS

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