que tiene una forma uterina), de textura suave y sabor delicado. Los conquistadores españoles lo llevaron a Europa y le propagaron fama de estimulante y afrodisíaco.Científicamente es la Persea Gratíssima ó Americana, planta dicotiledónea del Orden de las Ranales y de la familia de las Laureáceas. Actualmente es un cultivo en expansión ya que su fruto ha demostrado p oseer valiosísimas propiedades alimenticias, destacándose su alta concentración de proteínas y aceites insaturados y la ausencia de colesterol. Geográficamente la expansión comprende numerosos países tropicales del mundo, dónde se destacan diferentes variedades de frutos, a su vez obtenidos de 3 diferentes razas de palta, como la Mexicana, la Guatemalteca y la Antillana.Precio del Producto
El kilo de palta fuerte (de 4 a 3 unidades) cuesta en el mercado nacional 4-5 soles y en el mercado internacional precio FOB 3.5 dólares, con un precio de flete por barco de 0,5 a 1 dólar por kilo, y un precio de producto puesto en Puerto (Callao) de aproximadamente 1,5 dólares incluido flete y empaque, por kilo, lo que a groso modo arroja una ganancia de 0,5 a 1 dólar por kilo, es decir de 30 a 20 % por kilo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario